首页 > 科学研究
学术交流

我校数学学科特别注重国内外学术交流与合作,与日本千叶大学、西班牙Complutense大学、意大利罗马三大等学校建立了学科交流关系。我学科教师积极参加国内外学术会议,并与同行一起参与国内国际会议的组织。

 
乔建永与复动力系统专家A Douady讨论问题   刘青平与M Kruskal, P Winternitz等教授交流
     
 
刘宗光与著名分析学家G Weiss教授等合影   我校与日本千叶大学理学部学术合作签字仪式
     
杨乐院士来我校讲学

物理教研组与中国科学院,中国工程物理研究院建立了长期的科研合作关系,共同承担并完成了包括973,国家863,自然科学基金等许多重大的科研项目。参与组织和参加过多次高水平的国内、国际学术交流会议,并与国际上相关组织建立了良好密切的学科交流关系。在将科研成果转化为生产力方面,物理教研组与企业组织结成良好的科研合作关系,构建了一个理论与实践相结合,将技术成果真正的用于促进生产发展的运作平台。

 
李英骏教授与Lawrence Livermore国家实验室(LLNL)的Nilsen教授
在柏林墙前的留影
  单晓云教授在第五届采矿安全与技术大会上与国外专家的合影

 

地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 理学院