首页 > 学生工作
理学院学生电脑管理细则

一、一年级学生不得在寝室安装电脑或将笔记本电脑带至学校。
二、周日晚至周五下午,以下时间段不得使用电脑从事与学习无关的活动 早晨 08:00——11:30 下午 14:00——16:00 晚上 18:00——21:00 上述时间内使用电脑从事与学习无关的活动者,一次给予批评教育;两次给予通报批评并将电脑封存一个月;三次给予警告处分并通知家长将电脑搬回家中。
三、已经安装电脑的同学,期末考试若有任何一门课程不及格,必须将电脑封存运回家或辅导员请家长来搬走;直至成绩全部及格才可搬回。
四、在寝室安装、使用电脑须征得家长同意(辅导员确认);辅导员同意方可进行,否则或自己将电脑封存运回家或辅导员请家长来搬走。
五、中午和晚上22:00后(包括周末)限制电脑音响音量,以免影响他人休息。
六、第八学期,学生可利用电脑完成毕业设计等相关事宜。
七、周日至周四晚上过10:30,未在宿舍的同学(特殊情况除外)按夜不归宿处理,给予警告及警告以上处分。


理学院 2006.11.20

地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 理学院