首页 > 学生工作
理学院班长、团支书例会制度

学院为了学生管理,在师生之间能够及时做到“上情下达”和“下情上达”,制定了理学院班长、团支书例会制度,这将使院学生管理工作更加系统化、纪律化、民主化。 为了搞好全系的学生工作,及时沟通信息,检查布置各项工作,信息工程系决定建立各班班长例会制度。
一、 参加会议人员:
院分团委书记、各年级辅导员等,各班班长、团支书及院分团委、学生会有关干部。有关各班班主任视情况临时通知。
二、会议时间:每周周五中午12:40
三、会议地点:教学楼417
四、会议内容:
1、 各班汇报本班一周学习生活及活动情况,积极向学院提出富有建设性的建议,以求我院的团委和学生工作顺利进行。
2、 传达落实校团委会议精神,院分团委老师、辅导员布置下周任务。汇报院分团委、学生会活动开展情况及通知各班、各团支部工作任务,通报各宿舍卫生制度实行情况等,协商处理有关事项。
五、会议制度:
1、 建立考勤制度,要求各班干部注意有关会议通知,并按会议通知要求, 按时到达指定地点,不得无故缺席、迟到或早退, 因特殊原因不能参加会议或要迟到、早退者,必须提前向老师请假。
2、 开会时应自觉遵守会场纪律.自觉维护会场秩序,不议论,不谈笑,不看书报,以不影响开会为限。
3、 于会人员会前应周密考虑,认真准备,坚持长话短说,繁事简讲的原则,提高会议效率。

 

理学院分团委 2006-10-23

地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 理学院