首页 > 学生工作
理学院学生会考核制度(试行)

为建立一支高素质的学生干部队伍,积极推动理学院整体学生工作的全面开展,提高学生工作效率,结合我院实际情况,现制定理学院学生干部考评制度,以此作为年终学生干部考评的标准。
鉴于团委学生会工作实际,对主席团、部长(含副部长)、干事使用三套评价标准,具体如下。

 

一、 主席团:
考评满分为100分,由评分(满分50分)、本职工作考核(满分50分)两部分构成。其中评分部分由团委老师打分(占50%)、部长(含副部长)打分(占30%)、学生会干事打分(占20%)组成;本职工作成绩部分由理学院团委负责考核,实行扣分制,具体标准参见附件1。

 

二、 部长(含副部长):
考评满分为100分,由评分(满分50分)、本职工作考核(满分50分)和主办活动与创新加分(每学期最多加24分)三部分构成。其中评分部分由主席团打分(占60%)、所在部门干事打分(占40%)组成;本职工作成绩部分由理学院团委与主席团共同进行考核,实行扣分制;主办活动与创新加分部分旨在鼓励学生会各部门自主举办活动,在工作中积极创新,采取加分制,单项活动最多加8分,每学期最多加24分,具体标准参见附件2。

 

三、干事:
考评满分为100分,由评分(满分50分)、本职工作考核(满分50分)两部分构成。其中评分部分由主席团打分(占30%)、所在部门部长(含副部)打分(占70%)组成;本职工作成绩部分由理学院团委与主席团共同进行考核,实行扣分制,具体标准参见附件3。
根据年终成绩将对学生干部进行评级:优秀A(85+)、良好B(75~85)、合格C(60~75)、不合格D(60以下),年终综合素质测评时分别获得考评加分乘上1.2、1.1、1.0、0.8。对考核分数过低的成员考虑取消学生会加分并劝退。

 

本制度最终解释权属于理学院团委。


理学院团委
2008-2-13

附件一:理学院团委学生会主席团本职工作考核标准

 

附件二:理学院团委学生会部长本职工作考核及主办活动与创新加分标准

 

附件三:理学院团委学生会干事本职工作考核标准

 

附件四:理学院学生干部评分细则

 

附件五:理学院学生干部评分表

 

附件六:理学院学生干部考评表

 

附件七:理学院团委学生会活动考评表

 

附件八:理学院团委学生会活动申报单

地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 理学院