首页 > 学生工作
理学院学生宿舍卫生安全检查奖惩办法

为了加强学院学生宿舍卫生文明建设,培养学生良好的生活习惯,创建安全、清新、舒适的生活环境,特制定本办法。内容如下:
一、学校学生公寓管理中心部分(以下简称宿管中心):
1.满分为100分。
2.对宿管中心检查结果中出现一次低于60分的宿舍,该宿舍全体成员该学年综合素质测评部分每人每次扣1分(没有下限)。
3.对宿管中心检查结果中累计三次以上(含三次)得分低于60分的宿舍,考虑取消该宿舍全体成员该学年评优资格。
4.对宿管中心检查结果中连续三次及以上得分在90分以上(含90分)的宿舍,可抵消之前一次低于60分的成绩。
5.在无人状态下充电、挂床帷子、晚归等违反学校规定的情况,被宿管中心通报两次以上(含两次)的学生,按宿管中心的建议给予相应处分,并考虑取消其个人该学年的评优资格。
二、学院卫生检查部分:
1.满分为100分。
2.评分标准详见《理学院学生宿舍卫生评比细则》。
三、每周宿舍最终成绩部分:
1.计算方法:最终成绩=宿管中心成绩×60%+学院卫生检查成绩×40%。
2.当周得分低于60分的宿舍在院内通报,该宿舍成员该学年综合素质测评部分每人每次扣0.5分(没有下限)。
四、宿舍评优:
每学期学校、学院开展的“文明宿舍”、“标兵宿舍”、“先进宿舍”、“宿舍设计大赛”等评选活动,视参加及获奖情况,按该学年评优加分规定给予相应加分及物质奖励。
五、相关说明:
在同一活动中学校、学院均获奖的宿舍,该宿舍成员年终评优加分不累加,取较高分值项。
本办法自公布之日起开始实施。如对评分结果有异议者,可按实情向学院反映,保证学生的正当权益。但一经核实,做出结论,即按照上述规定执行。


本办法解释权归理学院团委。


理学院团委
2008-10-22

地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 理学院