首页 > 综合新闻
我院12级新生运动会再创佳绩
网络编辑部--李金慧    2012-12-07

  

2012年10月20日,中国矿业大学(北京)12级新生运动会在运动场激情上演。校长乔建永教授及各学院分党委书记等嘉宾出席了开幕仪式。

  首先,各学院组成的方阵依次从主席台下走过,理学院的12级同学们在学长袁权炜的创意下,迈着整齐的步伐向主席台走来,临近主席台下的时候,他们突然齐步换正步,令人惊喜的是,这些还没有参加军训的同学们就像训练有素的小士兵,在"一二一"的口号声中,动作整齐、步伐一致、落地有声,谁也不会想到这只是他们训练了不到一周的成果。到了主席台下,理学院的方队突然变换阵形,随着一声响彻云霄的"嘿!",他们竟然摆出了准备格斗的姿势,随之而来的是一套漂亮的拳法与脚法,他们精彩的创意以及恢弘的气势博得了在场领导和现场观众的阵阵掌声。

   经过校长致辞等环节后,激烈的比赛终于正式开始了。整场比赛中,运动员们在赛场上奋力拼搏,观众的呐喊声和助威声响彻天际。理学院的运动健将们更是在助威声中拼尽全力,爆发出自己最大的能量。值得一提的是,数学班的潘泓宇同学在男子1500米决赛中取得了第二名的历史最好成绩。而且,巾帼不让须眉,信科班的曹原源、韦煦等一批女将们也都取得了令人骄傲的好成绩。理学院的运动员们在比赛中表现出了良好的体育精神——顽强拼搏、永不言败,理学院的观众们也积极为运动员加油鼓劲,表现出了良好的道德风尚和精神文明,获得了"体育道德风尚奖"称号。

  此次新生运动会,不仅加强了同学们对体育运动的热爱,增强了同学们的体质,同时也增强了同学们之间的凝聚力。理学院的全体师生将一如既往,本着"博学笃行,止于至善"的院训,携手前进,共创美好的明天。 

地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 理学院