首页 > 综合新闻
新西兰惠灵顿维多利亚大学数学与统计学院代表团来我院访问
理学院    2016-07-03

日前,新西兰惠灵顿维多利亚大学数学与统计学院副院长I-Ming (Ivy) Liu教授等一行5人来我院访问并进行了学术交流活动。

来访期间,新西兰惠灵顿维多利亚大学数学与统计学学院的David Balduzzi、Dimitrios Mitsotakis、Laura Dumitrescu、Budhi Surya分别做了题为“Foundations of Deep Learning”、“Water waves: Theory and numerical modeling”、“Estimation for correlated data under a semi-parametric setup”、“Optimal Stopping of Levy Process: Theory and Computation”的学术报告。

Ivy Liu介绍了新西兰惠灵顿维多利亚大学数学与统计学院的研究课题、留学申请的流程以及新西兰当地的就业情况。

Ivy Liu和院领导就联合培养学生的可行性进行探讨,双方均表示将加强两校在科研项目和学生交流等方面的合作。

惠灵顿维多利亚大学位于新西兰首都惠灵顿,始建于1899年,历史悠久,是新西兰最著名的八所高校之一。维多利亚大学为综合性大学,拥有建筑学、教育学、工程学、人文社会科学、法学、理学、商学等学科,2013年该校在新西兰高等教育部最新评估中位列研究类大学第一位。该校是国家留学基金委的合作伙伴之一,目前与我校已签订了合作协议。

 

地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 理学院