当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
本科14数学党支部“红色1+1”系列活动展示


2017年715日,作为中国矿业大学(北京)理学院本科14数学党支部与北京大兴区八家村党支部“红色1+1”活动的第一部分,本科14数学党支部的两位党员王洛与周鈵炎来到八家村,为八家村的小朋友们带来了一堂生动的趣味数学课。

课堂上,鸡兔同笼等趣味数学问题引起了小朋友们的极大兴趣,党员们寓教于乐的课堂形式更是让小朋友们在欢乐中学到了一些基本的数学知识,开拓了知识面。党员们也为能运用自己所学来给小朋友们带来快乐与知识而感到高兴。

八家村党支部对趣味数学课堂的效果感到十分满意,并希望能将趣味数学课延续下去,成为一项长期的共建活动。本科14数学党支部的两位党员也对八家村党支部的大力支持表示了由衷的感谢。本次活动加深了两个党支部之间的了解,也为两个党支部之后的一系列活动开了一个好头,希望本次“红色1+1”系列活动可以圆满成功。


2017年722日,理学院数学2014党支部再一次前往大兴区北臧村镇八家村开展活动,以丰富村里儿童和青少年的暑期文化生活。

上午十点活动正式开始,十二个孩子在活动室里端坐,略有紧张而十分期待。先是由李孔同志带领大家学唱红歌,今年是香港回归20周年,我们选择了《七子之歌》,希望孩子们能够体会到祖国和平统一的不易,增加爱国情。李孔同志把歌词写到黑板上,再教大家演唱,在学习途中,孩子们认真配合,积极呼应,还有人上来带头演唱,现场气氛热烈。后面由东紫薇同志带领大家学习折纸,在家长的看护和帮助下,孩子做出了一份份精美的贺卡,送给操劳的父母,送给村里的退伍军人,还有的孩子把做好的贺卡送给我们共产党员。活动一直进行到了12点多,结束的时候,孩子们十分开心,又恋恋不舍,都很期待我们下一次的文化活动。

在这次活动中,我们感受到了教育他人的辛苦与值得,儿童和青少年是祖国的花朵,也是祖国的未来,我们也感到责任重大,要积极引导,正确引导。此次活动的圆满成功也要感谢八家村党员们的前期动员。我们将继续与八家村党支部联手共建,用行动踏踏实实丰富村民文化生活,让八家村文化氛围在党的领导下更加浓郁,八家村生活更幸福!