当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
“寻访老党员,传承红色精”——理学院本科15、16联合党支部红色1+1活动展示


为了深入贯彻落实“两学一做”的教育实践活动,1010日这天,中国矿业大学(北京)理学院本科1516联合党支部与苏家坨镇梁家园村党支部开展了主题为“寻访老党员,传承红色精神”的红色1+1活动。

一行人在村干部甄长英的带领下来到了优秀老党员屈文秀家中进行走访慰问。在聊天中得知,今年82岁屈文秀老人18岁入党,三个子女也都是共产党员。她经常教育孩子要起到模范带头作用,对得起党员的称号。“入党了就要带头做好了,不能落后。”这也是老一辈共产党员对年轻党员的期望。

75岁刘淑芳老人, 1966年入党,老人坚定的说:“有党才有我,我要跟党走,听党话。”质朴的话语触动了在座每一个人。老人鼓励青年党员们永远跟党走,撸起袖子加油干!

老党员们尽管岁数大了,却积极参加党支部组织的各种活动,为村发展建言献策,有时还会帮助解决村民的邻里纠纷,他们用自己的行动表明了对党的忠诚。通过访问大家深受教育,从老党员的言谈语语中深刻感受到他们对党的浓烈感情,是党让大家过上了好日子,过上了幸福生活,感党恩,带动群众跟党走,共建和谐幸福的家园!