当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
支部携手共创时代新村——学院研究生16级党支部开展红色“1+1”活动


2017年1014日,为了加强支部共建,凝聚党员力量,海淀区苏家坨镇车耳营村党支部与中国矿业大学(北京)理学院研究生16级党支部开展红色“1+1”活动——携手共建时代新村。

本次红色“1+1”活动,15名研究生16级党支部党支部的党员以及发展对象通过前期的积极筹备,与车耳营村党支部积极共建,使得本次活动取得了良好的效果。

  首先,研究生16级学生党支部带着服务和学习的态度开展座谈会,期间张经理给我们介绍了他个人的成长历程,让我们90后的党员们了解老党员们艰苦朴素的生活作风以及如何从历史中学习:铭记历史,掌舵未来。让每位党员受益匪浅,真正的了解了老党员们的坚定意志。

接下来张经理向我们介绍了车耳营村的发展历史:1998年车耳营村旅游刚刚起步,很难和今天这个有着青山绿水的特色民俗村联系在一起,经过老党员们十几年的坚持,车耳营村从最开始的几户民宿发展到今天的50多户民宿以及民俗餐厅。车耳营村的党员领导干部们真正的为老百姓做实事,真正的通过双手将偏僻的小山村变成了今天的民俗文化村。研究生16级党支部的学生党员们参观了民俗村的特色农家院,深入农家院了解老党员们的生活状况,文娱活动以及传统文化等等。

走进车耳营村,会感受到浓厚的文明气息,随处可见的图书角以及坐在长椅上看报纸的老人无异于是车耳营村的一大风景。借此契机研究生16级党支部在中国矿业大学(北京)理学院的帮助下给车耳营村党支部捐赠了一系列图书,真正的服务基层党支部。