当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
理学院学生管理补充规定(试行)

学生管理补充规定(试行)

 

为了加强学院学生优良学风建设,培养学生良好的学习行为习惯,进一步营造浓厚的学习氛围,在学院《学生管理规定》的基础上特制定本补充规定。内容如下:

1、遵守学校学籍管理规定。

2、正常教学时间内遵守课堂纪律,按时上课、上自习。凡经查课,发现第1次无故旷课者,给予院内通报批评,学生党员给予院内警告处分;发现每周有2次无故旷课者,给予院内警告处分;每学期累计3次及以上无故旷课者,取消参加当学年奖学金等各类评优资格和各类困难补助资格。

3、每无故旷课1次,在当学年综合素质测评部分扣1分(没有下限)。

4、一年级学生不得将电脑带入学生宿舍使用。

5、每周日晚至周五下午,任何人不得使用电脑从事与学习无关的活动(玩游戏、看电影等),晚23点以后任何人不得使用电脑,以免影响自己和他人休息。凡违反规定者,将电脑封存学院3个月,或告知家长将电脑取回。

6、每周日晚至周四晚19点——21点所有同学必须上晚自习(有选修课的除外),不得在宿舍逗留。上学年有考试不及格尚未通过的同学,必须到指定教室上自习,违反规定经批评教育仍不改正者,学院视违纪情节给予适当处分并与学生家长取得联系。

 

本规定自公布之日起开始实施。未尽事宜参照学校《学生手册》。

 

 

理学院

 ○一○年五月六日