当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
理学院关于发起“营造良好学风,践行学院精神” 倡议的通知(试行)

各班级:

为促进理学院沙河校区优良学风的形成,使学生养成良好的学习和生活习惯,现面向全院大一学生发起如下倡议:

1)倡议学生养成锻炼身体的良好习惯,周一至周五每天进行适当的体育锻炼(锻炼不低于半小时或者步数不少于5000步),并于当晚23:00之前发送锻炼截图或照片至蓝墨云班课软件。学院将在奖学金评定中依照蓝墨云班课软件中的积分排名统计基本素质测评(R1)中“身心健康”的得分。具体计分细则如下:

学生按照上述要求通过蓝墨云班课软件上传体育锻炼图片,计4分。每缺报一次扣0.2分,每多报(周六或周日)一次加0.1分,上限5分。如遇雾霾等不良天气,统一暂停锻炼。

2)倡议学生上午第一二节课7:50之前到达教室,利用课前时间总结和预习所学课程,提前做好上课准备。学院将在奖学金评定中依照考勤情况统计基本素质测评(R1)中“学习态度”的得分,具体计分细则如下:

同意学院倡议的同学学习态度起始分数为5分,违反倡议约定(即7:50-8:00之间到教室)一次扣0.2分;不同意学院倡议的同学学习态度起始分数为3分,每达到倡议要求一次加0.1分,上限3.5分。所有同学每迟到一次减0.5分,旷课一次减1分,减分累加。

3)倡议学生严守课堂纪律,不在教室做与学习无关的事情(包括吃早餐、吃零食、上课睡觉等);主动摆脱手机诱惑,课上不用手机做与学习无关的事情,建立“文明课堂”。学院将在奖学金评定中依照查课情况统计基本素质测评(R1)中“文明行为”的得分,具体计分细则如下:

起始分数为5分,学生每被查到违反课堂纪律的情况,一次扣0.2

对表现优秀的班级,学院将给予一定的奖励,每月底,汇总班内所有同学的扣分情况,扣0-3分的班级,奖励班费500元,扣3-5分的班级,奖励班费300元,如果全部班级扣分3分以内,排名第一的班级额外奖励班费100元。

请各班级同学积极响应学院倡议,各班班委、学生会干部发挥好模范带头作用,严格要求自己,践行和传承理学院“博学笃行,止于至善”的院训,推动形成良好的学习风气和氛围。

 

 

 

 

理学院

2018年523