当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
中国矿业大学数学统计学硕士学位授权点合格评估专家评审会在徐州召开

 

 

98, 中国矿业大学(南北两地)数学统计学硕士学位授权点合格评估专家评审会在徐州召开。

中国矿业大学副校长赵跃民教授出席了会议。山东大学数学学院院长陈增敬教授、东南大学数学学院院长曹进德教授、英国曼彻斯特大学教授、中国科学技术大学概率统计系主任张土生教授、南京大学数学系杨孝平教授、华东师范大学数学科学学院陈果良教授以及江苏师范大学数学与统计学院谢颖超教授6位专家出席专家评估会。我院刘青平院长、李再兴副院长以及中国矿业大学数学学院的相关领导、教师参加了评审会。

为准备此次评估,暑期两地积极收集资料,完成自评报告等工作。评估会上,与会专家认真听取授权点自评汇报和审议了学位授权点自我评估材料后,肯定了矿大南北两校数学和统计学学位授权点在人才培养、科研水平、师资队伍建设上的成绩,同时对于如何进一步引进人才、加强学科交流融合以及考虑到学科特点,在使用ESI建设经费上提出了宝贵的意见和建议。

在第四轮学科评估中,中国矿业大学(南北两地)数学一级学科被评为B,统计学一级学科被评为C。学院将以此次评估为契机,按照专家组的反馈意见认真进行整改落实,将数学和统计学学科的发展提升到一个更高的水平。