当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
理学院召开全院教职工大会

窗体顶端


窗体底端

10月16日下午,学院在理化楼203召开全院教职工大会,院长刘青平,副院长李再兴、党委副书记张蕊参加会议。

学院特邀原副校长范迅教授做了题为“迎评促建,重在建设”的报告。范校长就审核评估的基本概念、审核评估的基本方法以及如何认真做好迎评促建工作等三个方面做了详尽的讲解,指出全体教职员工一定要正确认识审核评估,真正做到以评促建,不断改进教学方法,提升本科教学水平。 

党委副书记张蕊传达了全国教育大会的主要精神和《中国矿业大学(北京)师德“一票否决”实施办法(试行)》、《中国矿业大学(北京)教师职业行为规范》的主要内容;强调教师在课堂要严格执行国家民族宗教政策和规定;希望教师更加关注学生的学风、心理健康和就业。

院长刘青平总结了上学期学生工作、人才培养、师资队伍、科研、学评教、本科审核教学评估准备等方面工作情况并布置了本学期的主要工作;他特别强调,全体教师一定要充分认识到教学的重要性,以对学校负责、对学生负责、对自己负责的态度积极投入到教学工作中;希望广大教师,特别是中青年教师在做好教学工作的同时不忘科学研究,积极申报项目。最后,刘院长动员全院教职工,一定要把即将到来的本科审核评估当作学院的一件大事,全院上下齐心协力,共同做好这项工作。