当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院研究生喜获“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛一等奖


 

12月9日上午,“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛的颁奖大会在中国海洋大学隆重举行。我院研究生杜梦飞作为我校获奖学生代表上台领奖。此外,杜梦飞作为我校获奖团队代表还参加了本届竞赛的学术交流会,与兄弟院校校的优秀团队相互交换思想、交流心得,了解各支团队对赛题的独到理解,并且学习各优秀参赛论文所采用的理论与方法,为今后的参赛积累了宝贵的经验。

本届比赛于9月15日至19日举行,我11支研究生数学建模队伍成功参赛其中,杜梦飞、衣梦涵、张锡云3位同学组成的团队所完成的“对恐怖袭击事件记录数据的量化分析”指导教师:李再兴教授荣获本届竞赛一等奖,其余小组获得成功参赛奖。今年,我院参赛队伍和获奖成绩都创历年研究生数学建模竞赛的新高,所获全国研究生数学建模竞赛一等奖的成绩也是我校目前的最好成绩。

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,旨在激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的交流与合作。本届竞赛由中国海洋大学承办,吸引了来自488家研究生培养单位的12211支研究生团队的36633名研究生参赛,参赛规模创历史新高。