图片新闻
    当前位置: 网站首页 >> 正文
    中国矿业大学南北两地数学学科建设与学术研讨会在徐州召开

    (与会教师合影)


    (我院院长刘青平教授致辞)


    (研讨会开幕式现场)



        2017年1125日-11月26,中国矿业大学(徐州与北京南北两地)数学学科建设与学术研讨会在徐州召开。我院数学学科教师刘青平、刘宗光、李再兴、翟文广、高军杨、林燕等17人赴徐州与中国矿业大学数学学院的院系领导、教师代表就矿大南北两地数学与统计学的学科建设开展了深入的交流。

        本次研讨会分为两个阶段:1125日的进行的学术报告交流会与1126日上午进行的数学学科建设研讨会。

        在学术报告交流会上,首先由两位数学领域的知名专家--清华大学的邹文明教授(国家杰出青年基金获得者)和南京大学的秦厚荣教授(教育部“长江学者奖励计划”特聘教授 ,首批入选国家“百千万人才计划”)分别做了“临界点方法及其对PDE的应用”和“同余数与整二次型理论”的精彩报告。随后两地教师做了12场学术报告,报告了各自的研究内容以及近年来的研究成果。

        在数学学科建设研讨会上,首先由数学学院院长江龙教授和理学院院长刘青平教授分别介绍了两地数学学科建设情况。随后与会教师就学科建设、教学、科研、学生培养以及今后两地数学学科发展目标等方面举行了深入研讨。研讨会间歇,我院教师还参观了数学实验实践中心。

        本次研讨会是两地就学科建设发展举行的定期交流活动之一(上次两地数学学科建设研讨会于2013年在北京举行)。本次研讨会的召开,也增加了两地的互相了解,有利于互相借鉴、共同发展。参会人员还共同表达了未来增进交流、促进发展的美好愿望。