当前位置: 网站首页 >> 先进个人 >> 正文
袁歆悦 理 数学2014 董事会奖学金 特等奖学金

        我叫袁歆悦,199810月出生,是中国矿业大学(北京)数学及应用数学专业的一名大四学生。当初我选择到中国矿大(北京)理学院学习,一是因为地处宇宙中心,高校云集,学术氛围浓厚,也有助于开阔视野;二是由于我校是一所以矿业专业著称的高校,基础类的文理科尤其数学是其强有力的支撑,而我选择数学类专业,是兴趣所致,也是为今后发展提供成长空间。

      三年来,我好学上进,成绩优秀,名列年级第一,并获得多次奖学金和竞赛奖项,一次性通过四、六级英语等级考试(四级572、六级542分)。

      我在大学期间系统学习了数学专业课和统计、计算机等相关专业知识,较好地掌握了专业及专业相关的基础知识。空暇时去北大如国家发展研究院听课,在MOOC网上学习名校老师如诺贝尔奖得主席勒的经济课,从而对统计、金融专业产生浓厚的兴趣,坚定了未来攻读应用统计或金融专业的目标。另外,我还积极参加一些有益活动,曾获得省青少年春节联欢晚会古筝表演一等奖,校物理竞赛二等奖,数学建模三等奖,征文竞赛二等奖,人文知识竞赛二等奖,运动会田径项目名次,以及环保知识竞赛和保护地球演讲比赛的奖项等。

      在假期,我也充分利用时间,一方面参加我所热衷的公益项目,例如给留守儿童补习、送温暖,参与学校或市区组织的志愿者活动;另一方面,我外出实习,曾在数个银行和保险公司进行实习,了解社会,拓宽视野,我觉得适当外出实践有助于我认知这个社会,熟悉行业背景与行情。