教师库
    李再兴

李再兴, 理学博士,教授,博士生导师。

Email: lzxgscas@126.com

简历:于中国科学院数学与系统科学研究院获博士学位,并在美国北卡罗来纳大学教堂山分校从事博士后研究。长期从事统计学领域的教学与科研工作。

教育教学:承担过5门本科生必修课(“数理统计”、“时间序列分析”、工科“概率论与数理统计”、数学类专业导论统计模块)8门研究生专业课。负责或者参加包含省部级在内的教育教学项目20余项,获教育教学类奖20余项,其中2项为北京市高等教育教学类奖,共指导本科生毕业设计30人,培养研究生30多名。

科学研究:作为课题负责人,目前正承担国家自然科学基金面上项目,国家重点实验室开放课题以及中央高校基本科研业务费3项科研项目,在Statistica Sinica, Scandinavian Journal of Statistics, TEST, Journal of Multivariate Analysis等杂志发表学术论文40多篇。同时兼任美国数学评论评论员,第七届中国工程概率统计学会理事,3个国内外学术期刊的编委,教育部学位论文和教育部学科评估通讯评议专家以及国家自然科学基金的通讯评议专家。