当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
理学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习



42日上午,理学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习。学校党史学习教育高校第巡回指导组组长、原副校长朱书全莅临会议指导。党委理论学习中心组成员参加学习。

学院党委书记张蕊题为“从党史学习中汲取智慧和力量、不断提升学院党建工作水平”的领学发言。张蕊重点分享了习近平《论中国共产党历史》中的“讲好中国共产党的故事”和“知史爱党,知史爱国”部分内容。张蕊指出,学习党史,不仅是建党100周年的时代要求,更是汲取宝贵精神财富的重要渠道,要不断从历史中汲取政治“三力”的营养、为民的情怀和奋进的力量进一步强化政治建设、强化初心使命、强化担当作为,使之转化为做好各项工作的内生动力,不断推进学院党建工作创先争优,推动学院事业发展。

会上,中心组成员围绕张蕊书记的报告,按照党史学习教育的要求进行了深入研讨和充分交流。

院长李再兴围绕参加中国干部网络学院“党史百年”网上专题班学习情况,分享了学习“中国共产党的诞生”、“中国特色革命道路的开辟”以及领悟中国共产党实事求是的理论路线精髓的感受。

副院长吕坤认为,重温中国共产党百年辉煌历史,既有波澜起伏、大浪淘沙的壮阔之景,也有止步不前、迷茫彷徨的困顿时刻,无论是改革发展的成功经验,还是误入歧途的反面警示,都可以让我们以史为鉴,进而明是非,知兴替。

党委委员、专职组织员刘昌磊围绕习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话 了对抗美援朝精神的理解和对学史增信的认识。