当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
理学院召开教师思想政治与师德师风建设工作专项会议


 

   

 

 

 

2021420日下午,学院在逸夫楼717召开教师思想政治与师德师风建设工作专项会议。学院全体教职工参加会议。

党委书记张蕊传达了学校教师思想政治与师德师风建设专项工作会议精神,宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《中国矿业大学(北京)教师职业行为规范》和《中国矿业大学(北京)教师师德失范行为处理办法(试行)》,并通过典型案例宣讲强调学院教职工要严守师德师风底线。希望全体教师能够认真习近平总书记在考察清华大学时对于教师提出的三要:要成为大先生,要研究真问题,要坚定信念,弘扬高尚师德,潜心立德树人,扎实推进学院师德师风建设。

院长李再兴对学院师德师风建设工作进行了强调,并结合学院实际对一些师德师风建设工作风险点进行了重点提醒。李再兴还对学院2020年重点工作情况进行了通报。