当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
中国矿业大学(北京)理学院第一届研究生学术论坛顺利召开

中国矿业大学(北京)理学院第一届研究生学术论坛顺利召开

6月6日下午1点半,中国矿业大学(北京)理学院第一届研究生学术论坛在学院路校区顺利举办。研究生院常务副院长徐志强出席并致辞。学院领导班子、系主任、教师代表以及全体研究生参加。论坛由理学院副院长吕坤主持。

徐院长在致辞中代表研究生院对理学院研究生学术论坛的举办表示祝贺。他指出研究生院一直高度重视研究生的培养,近年来学校教育规模不断扩大,教育质量不断提高。理学院在坚持以教学工作为中心的基础上,不断深化教育教学改革,打牢基础,积极创新,提高了科研水平,营造了良好的学术氛围。最后,希望广大研究生同学们能够铭记“明德至善,好学力行”校训,努力发展成为学科知识扎实、专业能力过硬、科研水平突出、综合能力精湛的全能型研究生,勇担新时代矿大人使命!

院长李再兴首先对研究生院领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就理学院研究生师生情况进行了简明扼要的介绍。对近年来学生在发表高水平文章、学科竞赛获奖情况等方面取得的成就给予了充分的肯定。他强调学术氛围以及学术交流在研究生学习阶段的重要性。此次学术论坛作为数理文化节中重要环节,希望每一位同学能够在跨学科的基础上积极开展学术交流,形成良好的学术氛围。并希望参会同学可以积极讨论,能够在此次学术交流活动中收获满满。

为了方便不同学科研究生之间的学术交流,此次学术论坛设置主会场1个和分会场3个,涵盖了我院数学、统计学以及物理学全部学科9场报告。

此次研究生学术论坛的顺利召开,为我院研究生开创交流学术成果、拓宽视野提供了较好的平台,激励我院研究生同学们更加自律、自治、自强,提高学习、科研的主动性、积极性、创造性,进一步明确未来的发展、奋斗方向,营造了良好的学术氛围。

undefined 

 

undefinedundefinedundefined 

 

undefined

undefined