当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
中国矿业大学(北京)理学院---南天电子信息产业股份有限公司区块链联合创新实验室签约揭牌

中国矿业大学(北京)理学院

---南天电子信息产业股份有限公司

区块链联合创新实验室签约揭牌

 

    622日下午,我院与南天电子信息产业股份有限公司(简称:南天信息)共建区块链联合创新实验室签约揭牌仪式在逸夫楼1537举行。

    南天信息副总裁兼南天信息软件业务集团执行总裁熊辉先生,南天信息软件业务集团执行副总裁陈卓慧女士、南天信息人力资源部部长念桂林先生、南天信息软件业务集团总裁助理何卫国先生;我院院长李再兴教授、党委书记张蕊老师、副院长林燕教授、数学与应用数学系主任郭春晓副教授出席签约揭牌仪式。参会的还有数学系相关负责人和部分教师代表。

     校企共建实验室的产学研合作模式一直受到教育部及学校大力支持,我院一直也在积极探索中。在工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》之际,我院与南天信息共同决定共建区块链联合创新实验室。区块链联合创新实验室建设中,南天信息将向我院提供价值198万的软件使用、培训、开发业务,供我院师生从事教学和科学研究。

     下午两点半,签约和揭牌仪式正式开始。先由我院李再兴院长和南天信息熊辉副总裁共同签署了《中国矿业大学(北京)理学院

- 南天电子信息产业股份有限公司共建区块链联合创新实验室合作协议》,随后由我院李再兴院长和南天信息熊辉副总裁共同为区块链联合创新实验室揭牌。

 

 

     

     签约及揭牌仪式后,南天信息熊辉副总裁和我院李再兴院长分别发言。

    熊辉副总裁介绍了南天信息30年来一直坚持为国内金融等企事业提供数字信息化服务,小到手机生活缴费,大到银行柜台服务,南天都做出了重大的贡献。同时介绍了南天信息的发展历程和在区块链技术应用方面近期所做出的一些成绩,并对与我院共建区块链联合创新实验室的前景进行了展望。

    李再兴院长简要介绍了学校及学院的发展历程,强调我院一直重视对学生创新创业能力和软件实践能力的培养。同时回顾了我院与南天信息近年来所开展的务实合作,并对与南天信息进一步开展深度合作的落脚点进行了展望,表达了对南天信息的感谢及对区块链联合创新实验室的美好祝愿。

    

 

     我院与南天信息共建区块链联合创新实验室是双方近年来深入开展务实合作的又一落脚点。相信“优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展”理念的引导下,学院和企业双方一定会有更加务实的惠及全院师生的进一步合作。

    附:南天信息简介:

    企业网址:https://www.nantian.com.cn/

    南天信息是我国专业数字化服务提供商和数字化服务创领者,拥有三十余年深耕金融等行业信息化的丰富经验,如今结合云计算、大数据、人工智能、移动互联网、物联网、区块链等最新技术,以自有核心技术和关键应用为基础,在金融科技、数字政府、智慧交通、智慧政务、智慧旅游、智慧党建、智慧教育、数字医疗等诸多领域为客户提供一站式数字化服务。