当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
国家级教学名师刘三阳教授来我院讲学

国家级教学名师刘三阳教授来我院讲学

 

2021624日下午,国家级教学名师、西安电子科技大学刘三阳教授在逸夫楼1537报告厅给我院教师做了“专业建设和教学能力建设”的讲座,理学院院长李再兴教授主持报告会。

窗体顶端

刘教授讲述了“专业”“课程”“学科”的概念,讲解了一流专业与一流课程的建设,详细地传授了提高教学能力的路径,也分享了西安电子科技大学数学与统计学院的专业建设经验。报告后,学院教师与刘三阳教授就一流专业建设以及行业类特色高校中数理类学科的发展和教材建设等内容进行了深入的交流和热烈的探讨。

这次讲座对提高我院专业建设质量特别是信息与计算科学首批国家级一流本科专业建设点的建设起着重要帮助,同时在新形势下提高我院人才培养质量、学科发展水平以及在全校人才培养中夯实数理基础课等方面将起着重要作用。

窗体底端

 

刘三阳教授是国家级教学名师,国家万人计划领军人才,教育部教学指导委员会委员、国家教材委员会专家委员会委员,第九第十届全国人大代表、全国政协委员;中国工业与应用数学学会理事,陕西省工业与应用数学学会副理事长、陕西省教学指导委员会数理类工作委员会副主任、西安市数学会理事长。发表论文500多篇,包括多篇全球热点论文、ESI高引论文及2015年中国最具影响国内学术论文。获国家级教学成果奖3项、陕西省教学成果奖10多项,负责国家级教学团队、国家级精品资源课,出版 2部国家级规划教材获得陕西省优秀教材奖。