当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学校召开巡察理学院党委工作动员会

学校召开巡察理学院党委工作动员会

10月15日,党委第四巡察组召开巡察理学院党委工作动员会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长董晞出席会议并讲话,党委第四巡察组组长、纪委副书记、党委巡察办主任胡喜宽,副组长、能源与矿业学院党委书记高来举,副组长、人事处副处长、人才工作办公室副主任郑磊,巡察员陈奂、钟心,理学院领导班子成员、教职工和学生代表参加会议。

会议由理学院院长李再兴主持。

会上,董晞代表学校党委作动员讲话。她强调,巡察是党的巡视工作的延伸和补充,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要实现方式。学校党委对二级党组织开展巡察,就是为了推动党的理论路线方针政策、中央和教育部党组的重大决策部署在学校的贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸。她就做好本次巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;二要强化政治担当,坚决落实全面从严治党政治责任;三要增强政治自觉,全力支持和配合巡察组开展工作。她希望理学院党委领导班子及成员强化政治担当,牢记职责使命,以实际行动配合巡察,做到巡察和工作两不误、两促进,推动全面从严治党进一步深化发展,推动学院各项事业不断迈上新台阶。

胡喜宽明确了本次巡察工作的指导思想、工作原则、工作方式和工作要求,从落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育以及专项检查发现问题的整改情况等四个方面作了说明。

学院党委书记张蕊作了表态发言,表示将统一思想,提高认识,不折不扣把巡察各项工作落到实处,积极配合,全力保障巡察工作顺利开展,同时将巡察整改与党史学习教育结合起来,与落实学院年度重点工作任务和“十四五”发展规划目标结合起来,着力补短板、强弱项,促进学院各项事业全面发展。

动员会前,召开了巡察组全体成员与理学院领导班子成员见面会,就共同做好巡察工作交换了意见。会后,巡察组进行了民主测评和问卷调查,后续将按照学校巡察工作总体安排深入展开。