当前位置: 网站首页 >> 师生活动 >> 正文
与爱同行,别样三·八丨献给最亲爱的你


2020年妇女节到来之际,理学院开展与爱同行,别样三·系列活动,呼吁本院学生为那些伟大的女性献上自己的祝福。

疫情篇

在新型冠状病毒爆发的背景之下,医护工作者们穿上战袍奔走一线,用她们的信念和耐力无微不至地照顾着病人,在死亡线上挽救了一个又一个的生命。在妇女节到来之际,理学院的同学们也用自己的语言表达了对奋战在一线的工作者们最真挚的祝福。

病魔在你的微笑里萎缩,病痛在你的圣洁中归零,病症在你的呵护下消亡。白衣是你的制服,微笑是你的态度,在这个特殊的妇女节,我想对所有奋战在一线的白衣天使说:“你们辛苦了”。祝所有白衣天使健康平安 。

                           ——19级3班 孟笑宇

洁白,是你的衣裳;微笑,是你的形象;爱心,是你的真情;无私,是你的奉献。白衣天使,你是健康的化身,你是生命的希望。世界因你们的存在而更加美丽。             

 ——19级3班 刘子清

武汉封城以来,全国各地依次派出数支医疗队驰援武汉。在不计其数的一线工作者中,由外地派往湖北的医护人员是其中能够统计的一部分。更多坚守于一线的人隐藏在庞大得无法统计的数字背后。在这其中,有一个无法忽略的群体:那就是我们的奋战在一线的女战士们,她们昼夜不息,辞别亲人,同时间赛跑,与病魔较量。在这个特殊的妇女节,祝福她们疫散花盛时,平安归来。 

——18级2班 贺志英

 

 

我为妈妈送祝福

同样由于疫情时期的特殊性,同学有了与自己的母亲共度妇女节的机会。理学院的同学们用各种独具特色的途径表达了对母亲的祝福,比如给母亲写祝福语、帮母亲洗脚、替母亲做饭······在这个过程中,不少同学感受到了母亲抚养孩子的不易,体会到了一种平凡的伟大。

一岁,我眼中的女神可能是手里的玩具;十一岁,我身边的女神可能是班上最漂亮的女生;二十一岁,我心中最美的女神是妈妈。我经历过青春期,如今懂事后,便惊觉妈妈如此不容易,繁忙的家务能让她从早上到中午一直忙不停。现在的我也是二十岁的人了,这个寒假长时间待在家,饭后我会主动去洗碗,扫地。慢慢妈妈和别人聊天也会说,我女儿懂事了,能帮我做家务了。其实我很惭愧,这么大才知道帮妈妈分担家务。三八妇女节来临之际,我想对妈妈说,妈妈,不要担心,你累的时候,我的双手会帮你缓解疲劳。       

——18级3班 李甜甜

结语

每一位母亲都是平凡而伟大的,每一位白衣天使都是值得人敬仰的。在2020年这个不一样的假期中,在前线,有无数可歌可泣的事迹:在家中,有道不尽的温馨柔情。无论是在抗疫一线努力奋战的女战士们,还是为家人端上一道道美味佳肴的母亲,都是这个节日的主人,也都需要我们给予更多的关怀与呵护。

来源:理学院