当前位置: 网站首页 >> 师生活动 >> 正文
理学院研究生第一党支部观看电影《长津湖》

 

 

 

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战,增强党员的爱国情怀,提高党员的政治修养,20211010日晚,理学院研究生第一党支部组织所有党员在学院路嘉华国际影城观看电影《长津湖》,本次活动共有27名党员参加。

《长津湖》以抗美援朝战争为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团3个军,在艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军,于19501127日至1224日在朝鲜长津湖地区进行了直接较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来路程最长的退却。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础

观影结束后,党支部书记丁冰会同志组织支部成员合影,并随机采访党员分享电影观后感,大家都一致觉得:“在抗美援朝战争中,全国人民团结一致、同仇敌忾,中国人民志愿军将士舍生忘死、浴血奋战,打出了国威、军威,给后人留下极其丰厚的精神遗产,其中,最重要的就是伟大的抗美援朝精神,即‘祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。伟大的抗美援朝精神是马克思列宁主义、毛泽东思想同正义战争伟大实践相结合的产物,是人民军队宗旨、本色和作风的体现,是对中华民族不畏强暴、敢于斗争、敢于胜利的历史传统的继承和弘扬。”