当前位置: 网站首页 >> 师生活动 >> 正文
理学院第二届数理文化节圆满落幕

 理学院第二届数理文化节圆满落幕

为普及数理文化之美,夯实数理知识之基,中国矿业大学(北京)理学院以“魅力理学弘文化,青春献礼二十大”为主题,成功举办了理学院第二届数理文化节,将丰富多彩的线上活动与数理知识深度融合,激发了学生学习数理的热情,营造了浓厚的学习氛围,活跃了第二课堂,丰富了文化育人及实践育人内涵。

2022年4月以来,理学院凝聚领导班子、教师代表、团委学生会、研会等多方力量,开展了“明理讲堂”学术报告、“不忘初心忆院史”座谈会、第二届研究生学术论坛、“有理有我,有棋有情”线上棋类比赛、最美数理笔记比赛五大板块活动,活动中师生一同忆峥嵘岁月,领理学魅力,探数理奥妙,提升了同学们的数理文化素养,加深了对学科的认知与了解。

第二届数理文化节取得了多方面成果。模式新颖,线上模式与学科知识有效融合,形式的改变并未影响到同学们的热情,与教授积极互动,“面对面”进行交流。组织明确,在学院领导指导下,各组织分工明确,策划详细,积极宣传,及时总结,加强了学生组织间的协同能力。灵活趣味,“有理有我,有棋有情”线上棋类比赛和最美数理笔记活动中,同学们尽显青春风采,不仅给学习生活增添趣味,也展示了理院学子朝气蓬勃的精神风貌。专业聚焦,学院邀请了名师专家进行学术讲座,挖掘学科文化内涵,拓宽学生视野,加深对前沿知识的了解。组织研究生论坛,提供学术交流平台,营造了浓厚的专业学习氛围,激发出思想碰撞的火花。

中国矿业大学(北京)理学院第二届数理文化节圆满落幕,活动打造了鲜明的学科特色,营造了浓厚的学习氛围,传播了理学文化的魅力。希望同学们继续加紧数理探索的脚步,坚持对真理的追求,提升专业本领,传承数理精神!

 

 

中国矿业大学(北京)理学院

2022年6月