当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文
2020-07-25,范恩贵 教授,Dbar方法及其应用---1+1-可积系统

学术报告

 目:

Dbar方法及其应用---1+1-可积系统

报告人:

范恩贵 教授,复旦大学

 要:

经典反散射变换、Riemann-Hilbert方法和Dbar方法都属于反散射理论,非局部RH方法和Dbar方法是经典反散射变换在高维可积系统中的自然推广。本讲座主要包括四个内容:

Ø Dbar方法中,Dbar方程的地位等同于经典反射变换中GLM方程的重要性,所以首先主要介绍建立Dbar方程和求解Dbar方程所需要的关于复分析的基本知识。

Ø 分析比较经典反散射变换、Riemann-Hilbert方法和Dbar方法三种方法的不同,进一步说明Dbar方法在可积系统应用方面的优势。

Ø 作为Dbar方法的一个应用,介绍如何用Dbar方法推导1+1维可积系统的谱问题和方程族,以及用Dbar方法直接构造可积系统N孤子解。

Ø 介绍Dbar方法的一些推广,以及与其它研究方向的深刻联系。 

 间:

725日 星期六 14:00—18:00

 式:

腾讯会议

会议 ID919 591 624

会议密码:0725

邀请人:

刘青平 教授