当前位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
16级 许婧婷 国家奖学金 一等奖学金

我叫许婧婷,来自理学院数学2班。自入校以来,我给自己提了几点要求:学会独立、用最认真的态度对待学习、多从实践中感受社会。如今,经过自己的不懈努力、师长的指点迷津,我在思想、学习、工作、生活方面有了明显进步,并且取得了一定的成绩。

在思想方面,我从“无意识”变得“有意识”,明白了党组织的重要性,多次递交入党申请书,决心向党组织靠拢。在思修和马原课上,我十分认真,从中明确了自我肩负的历史重任、领悟了一些辩证哲思,在思想上更加成熟了。

在学习方面,我取得了班级第一的成绩。这源于我的兴趣和努力。数学系是我的第一志愿,我怀揣着对它的好奇和敬畏,学习它、探索它。在课堂上,我认真听讲,做好笔记。在课下,我遇到不理解的地方会向老师同学请教。在做完老师布置的习题后,我会自己总结方法、整理笔记、画上重点,方便日后复习。我还经常去图书馆查找资料、陶冶情操,增强专业知识的学习,扩大知识面。对于数学,我的态度是先“悟”再“练”。我知道很多同学为了应试选择硬背公式、大量刷题,但我把领悟看得更重要。学习数学是为了掌握数学思维,“悟”得更多,面对多样化的问题就会更加得心应手。我很乐意把自己所领悟的知识分享给大家,所以面对同学的提问,我会很热心地回答,也在互相帮助中收获了快乐和友谊。

在工作方面,我开学后担任理学院团委学生会新媒体部门副部长。上级布置的任务我都会很认真地完成,在审核推送、管理干事方面也花费了很多精力。除了通知、宣传理院活动以外,我还在积极创新,励志做出有理院特色的微信推送。

在生活方面,我以一颗坦诚的心与人交往,懂得用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持与喜爱。有积极向上的生活态度,我的座右铭是“人生如棋,落子无悔”,为自己的每一次选择负责,不抱怨、不退缩。在宿舍,我能协调好宿舍成员之间的关系,了解大家的心理状态,及时给需要帮忙的同学给予更多关心。我也经常参与到文体活动中,为理学院大家庭贡献出自己的力量。

我的大学生活在别人看来是忙碌的,但忙碌使我充实,使我觉得对得起自己的大学生活。在别人看来,我是优秀的,但一切荣誉只属于过去,每天都是“从零开始”,每天都需继续努力。