当前位置: 网站首页 >> 党务专题 >> 正文
研究生2017级党支部前往顺义寺上村幸福晚年驿站开展红色教育主题志愿活动

为庆祝新中国成立70周年,响应习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。2019年11月8日上午9:00,理学院研究生2017级党支部前往顺义寺上村幸福晚年驿站开展红色教育主题志愿活动。

村里老年人居多,青壮年及儿童较少为了保障老年人的晚年幸福,村子建设了“社区养老、居家服务、休闲娱乐、健康护理”于一体的综合型养老驿站---幸福晚年驿站,为村内60周岁以上老人提供日间照料、助餐服务、健康指导、文化娱乐等等服务项目。到达驿站后,支部首先将为老人们准备的一些生活用品送给了驿站的各位老人,老人们对我们的到来表示热烈欢迎,并向我们表达了感谢,同学们也向老人们进行亲切的问候,并与老人们愉快地交谈起来。随后同学们纷纷拿起扫帚、拖把、抹布等清扫工具,热火朝天的帮助工作人员打扫驿站,努力为老人们提供更加干净整洁的活动环境。

 

 

 

 

 

此次志愿服务进一步加强了同学们敬老爱老的意识,同学们也以实际行动践行了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。