当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文
2020-10-09,刘凯教授,亚纯函数的Yang猜想及其推广的研究

 学术报告

报告人:刘凯  教授(南昌大学

报告时间:2020年109日星期 15:30-1630

直播平台及链接:腾讯会议  会议号码:831 358 938

报告题目:亚纯函数的Yang猜想及其推广的研究

摘要:关于亚纯函数的周期性问题的研究中,2019年杨重骏提出了关于复微分多项式的周期性的一个重要问题,称之为“Yang猜想”,

即:如果为超越整函数且是周期函数,则必为周期函数。

Yang猜想的提出是一个重要的研究起点,涉及微分、差分、微分差分多项式的周期性问题都可以进行相应的研究。本报告将介绍最近Yang猜想及其推广,微分-差分版本的Yang猜想的一些结果。

刘凯  南昌大学理学院数学系,教授,山东大学和东芬兰大学理学博士学位,2014年9月-2015年8月国家留学基金委面上资助东芬兰大学访问学者。研究方向是复分析(主要涉及亚纯函数的值分布理论和函数方程理论)、热带亚纯函数理论。江西省杰出青年人才,南昌大学赣江青年学者主持国家自然科学基金4项,主持江西省自然科学基金4项,发表SCI学术论文40余篇。