当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文
2021.6.2 徐建 副教授 上海理工大学 短脉冲方程的长时间渐近分析

报告题目:短脉冲方程的长时间渐近分析

 

报告人:徐建 副教授  上海理工大学

  

报告摘要:
本次报告,主要介绍利用Riemann-Hilbert方法研究短脉冲方程的初值问题的长时间渐近行为。首先由于所考虑的Lax对属于负阶的WKI型,谱分析的过程与经典的AKNSLax对有一些不同之处,我们将在本报告中介绍如何通过适当的方式处理,将初值问题转化为相应的Riemann-Hilbert问题,然后利用非线性速降法得到短脉冲方程的长时间渐近,该结果与通过PDE的方式得到的结果相比,利用短脉冲方程的可积性,可以给出精确的首项渐近结果。

 

 

时间:202162日(星期三)下午130 — 300

 

腾讯会议: 988 599 558 

 

 

报告人简介:

徐建,上海理工大学理学院副教授,博士毕业于复旦大学数学科学学院。主要从事可积系统和Riemann-Hilbert问题方面的研究。先后主持有国家和上海市自然科学基金青年项目和面上项目等多项研究课题。