当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文
2021.11.18,徐鑫,讲师,中国海洋大学,偏微分方程系列报告

偏微分方程系列报告

报告题目: 双曲偏微分方程的奇异极限

报告人:   徐鑫  (中国海洋大学)

报告摘要:考虑带小参数的双曲偏微分方程的奇异极限问题。首先介绍一些关于奇异极限的物理背景和已有结果;其次研究Moderately-fast的三时间尺度的奇异极限问题;最后,介绍不满足Klainerman-Majda balance的双曲方程解的一致存在性。

 

报告人简介:徐鑫博士,现为中国海洋大学数学科学学院讲师。他于2016年在上海交通大学获得博士学位, 2016年至2018年及2018年至2019年分别在北京应用物理与计算数学研究所和以色列特拉维夫大学做博士后研究。主要从事偏微分方程的数学理论,着重研究来源于实际应用中的偏微分方程的适定性和奇异极限,尤其是流体力学方程的柯西问题及初边值问题。

报告地点:腾讯会议 ID674 724 346,密码:1118

报告时间:2021.11.18  下午 3:30-4:30