当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文
2021.11.17,李莉,副教授,北京信息科技大学,大数据关键技术与架构

中国矿业大学(北京)理学院

术 报 告

报告题目:大数据关键技术与架构

报告人:  李莉  副教授

报告人简介: 2010年博士毕业于中科院自动化研究所,获计算机应用技术博士学位。研究方向为计算机视觉、大数据分析、大规模时空数据挖掘作为项目负责人主持国家信息安全重大工程、国家242信息安全计划等科研项目数项。有多年的大数据开发经验,目前就职于北京信息科技大学信息管理学院。

 

摘要本次报告将围绕以下内容展开:首先引入大数据的关键技术——分布式存储与分布式计算,然后基于大数据的四层基本架构:数据采集、数据存储、数据计算以及数据应用介绍大数据的基本组件,并重点介绍目前主流的大数据计算引擎SparkFlink,最后结合人工智能技术展望未来大数据技术的发展趋势。

 

时间:20211117日(周下午3:00-4:00

腾讯会议号:517 311 015

欢迎大家参加!