教师库
    李再兴

李再兴, 理学博士,教授,博士生导师。

Email: lzxgscas@126.com

简历:

于中国科学院数学与系统科学研究院获博士学位,并在美国北卡罗来纳大学教堂山分校从事博士后研究。长期从事统计学领域的教学与科研工作。

教育教学:

承担过5门本科生必修课(“数理统计时间序列分析”、全校数理类通识教育必修课“概率论与数理统计”、数学类专业导论统计模块)8门研究生专业课测度论”、“高等统计学”、“线性统计模型”、“Bootstrap方法选讲”、“现代统计方法。负责或者参加包含省部级在内的教育教学项目20,获全国煤炭教学名师、北京市高等教育教学成果奖、北京市高校优质本科课程、第六届青年教师教学基本功比赛二等奖和最佳教案奖等教育教学类奖20项,培养硕士生和博士生40多名共指导本科生毕业设计40余人。

科学研究:

作为课题负责人,承担或者承担过国家自然科学基金面上项目,国家自然科学基金青年项目,国家重点实验室开放课题,北京市高校“青年英才”计划项目以及中央高校基本科研业务费等科研项目Statistica Sinica, TEST,Scandinavian Journal of Statistics, Journal of Multivariate Analysis等杂志发表学术论文40多篇。同时兼任美国数学评论评论员,第七届中国工程概率统计学会理事,中国现场统计学会生存分析分会理事教育部学位论文和教育部学科评估通讯评议专家以及国家自然科学基金的通讯评议专家。